Les recrutements

Un(e) stagiaire dans le domaine de la Politique de la Ville et de la cohésion territoriale

Type de contrat : Stage
Date de l'offre : 07/06/2022
Etat : A pourvoir
Nature de l'offre : Stage

Le Grand Narbonne, Communauté d’Agglomération
Recherche
Un(e) stagiaire dans le domaine de la Politique de la Ville et de la cohésion territoriale

Structure d’accueil :
Le Grand Narbonne Communauté d'Agglomération
12 boulevard Frédéric Mistral – CS 50100 – 11785 Narbonne Cedex


Créé en 2003, le Grand Narbonne Communauté d’Agglomération est un Établissement Public de Coopération Intercommunale (EPCI) qui regroupe 37 communes, 130 000 habitants et assure de nombreuses compétences au service des citoyens du territoire.
L’institution  est compétente en matière de politique de la ville depuis sa création en 2003.
Elle assure notamment à ce titre le pilotage et la gestion du contrat de ville, en lien avec l’État et en concertation avec les différents partenaires de ce dispositif.
Le contrat de ville concerne trois quartiers de la ville de Narbonne, identifiés au regard notamment des problématiques socio-économiques rencontrées par leurs habitants. D’autres quartiers présentent des difficultés d’intégration urbaine et sociale ; ils ne sont plus inscrits dans les priorités de l’État, mais figurent en quartiers dits de veille.

Tuteur : KOCI Albina, Directrice Cohésion Urbaine et Territoriale
Service : Cohésion Urbaine et Territoriale

Missions :
Dans la perspective de l’évaluation du Contrat de Ville en 2022, et la rédaction de nouveau contrat cadre, le stagiaire aura pour mission de :
- participer à la collecte et au traitement de données permettant d’évaluer la réalisation d’enquête qualitatives auprès des habitantes et habitants de quartier
- évaluer les actions portées directement par le Grand Narbonne (Cité de l’Emploi, Microfolie, Plan de Lutte contre les Discriminations...)
- rédiger un rapport sur l’articulation du Contrat de Ville et les dispositifs annexes

Profil recherché :
- formation : niveau master, profil évaluation des politiques publiques / sociologie / sciences politiques / travail social
- connaissances techniques attendues : traitement statistique, technique d’entretiens semi-directifs, capacités rédactionnelles

Conditions de stage :
Localisation : INESS, le Grand Narbonne, 30 , avenue Pompidor, 11100, Narbonne
Gratification : selon la règlementation en vigueur
Durée: 4 à 6 mois
Date souhaitée de prise de fonction : 01/09/2022

Pour postuler : envoyer une lettre de motivation, un CV ainsi que le descriptif de votre formation par mail (service.rh@legrandnarbonne.com) pour le 08/07/2022 au plus tard.
Pour plus d’informations, contacter le service : (ALBINA KOCI, téléphone : 04 11 23 22 06 ; mail : a.koci@legrandnarbonne.com)

Postuler en ligne :

Les champs précédés de * sont obligatoires.

Le test suivant nous permet de vérifier que vous êtes bien une personne et non un automate. Renseignez le résultat de cette opération (par exemple, pour 1 + 3, renseignez 4).

Protection des données personnelles
Le Grand Narbonne s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données réalisés depuis le site legrandnarbonne.com soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Recueil et gestion de données personnelles
Le recueil de données personnelles est réalisé via nos différents formulaires. La collecte des données personnelles est limitée au strict nécessaire :

  • Finalités du recueil de ces données : traiter les demandes de renseignements, les avis relatifs aux enquêtes publiques ou aux différents services de la Communauté d'agglomération auprès du Grand Narbonne.
  • Destinataire de ces données : le destinataire exclusif est le Grand Narbonne.
  • Durée de conservation de ces données : ces données sont conservées durant au maximum 12 mois à compter du dernier contact.

Vos droits Informatique et Libertés
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des informations vous concernant que vous pouvez exercer en nous contactant :

  • soit par e-mail à : contact(at)legrandnarbonne(point)com
  • soit par courrier postal à : Le Grand Narbonne Communauté d'agglomération, 12 bd Frédéric Mistral, CS 50100, 11785 Narbonne Cedex

Le domaine legrandnarbonne.com et ses différents sous-domaines (institution.legrandnarbonne.com, services.legrandnarbonne.com, eau.legrandnarbonne.com, entreprendre.legrandnarbonne.com, tourisme.legrandnarbonne.com, culture.legrandnarbonne.com, renovhabitat.legrandnarbonne.com) disposent d’un certificat de sécurité SSL et donc du protocole « HTTPS » qui permet, en établissant une connexion chiffrée entre votre ordinateur et notre serveur, de réduire les risques d’interception de données personnelles. L’affichage d’un cadenas dans la barre de navigation indique que le site est bien sécurisé et authentifié par une autorité de certification reconnue.

Le Grand Narbonne

12 bd Frédéric Mistral
11100 Narbonne

Tél. : 04 68 58 14 58
Fax. : 04 68 58 14 59

Ouvert au public du lundi au vendredi, de 8h30 à 12h et de 13h30 à 17h.